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07/12/2020

Conheça a curiosa história do Panetone no Brasil

Essa delícia, que é quase uma unanimidade na mesa dos brasileiros no mês de dezembro, (e em alguns dias de janeiro também, né?) já está há algum tempo aqui em solo brasileiro. Mais precisamente desde 1948, quando ao final da Segunda Guerra Mundial, os italianos trouxeram essa gostosura pra cá.

Foi então que um tal de Carlo Bauducco (sim, eu sei, você já deve ter ouvido esse nome por aí...) percebeu que essa novidade era bem interessante e resolveu investir nesse doce inovador e passou a comercializá-lo. E a receita, composta por farinha, sal, açúcar, ovos, nata, frutas cristalizadas (no mínimo 20% da massa total), aromas naturais e por último, mas não menos importante, fermentação natural, agradou a milhões de brasileiros. E o sucesso dura até hoje!

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), somente no ano passado a indústria de panetones movimentou cerca de R$ 735 milhões de reais. Isso representa mais de 39 mil toneladas de panetone! Haja frutinha cristalizada, heim!? Mas uma coisa é certa: a gente ama quando chega o mês de dezembro pra comer panetone à vontade! Ainda mais se houver um lançamento assim como o nosso Banetone, um panetone recheado com Bananinhas. Hmmm... vou ficando por aqui porque preciso garantir o meu lá no site da Bananinha Paraibuna.

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